注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安康市第一小学

王生

 
 
 

日志

 
 

二年级上写话——(周昊阳)  

2016-01-06 16:04:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可爱的小兔

有人喜欢小松鼠,有人喜欢小猫,而我喜欢那可爱的兔子。

有一次,有一次,我去老奶奶的时候,发现了一个婆婆家里有两只小兔。小兔穿着灰色的衣服,它们有着红红的眼睛,像一颗颗红宝石,长长的耳朵,有时会竖起来,有时候贴在背上,尾巴又短又小,必须仔细看才能看见。婆婆正在喂兔子吃胡萝卜,我也过去喂它们,两只兔子争先恐后地来吃萝卜,它们吃完后,就一蹦一跳地跑走了。

小兔子真可爱呀!

 

保护七星瓢虫

一天,小明和小刚在捉一只七星瓢虫。一会儿,他们捉到了一只瓢虫,这时,一名红领巾大姐姐看到了,走过去对他们说:“七星瓢虫不能捉。为什么?小明和小刚异口同声地问。大姐姐说:“因为七星瓢虫是益虫,它会吃掉植物叶子上的蚜虫。小明他们赶快放了瓢虫。看到虫儿飞向远处的植物,他们都会心的笑了。

 

我喜欢的水果

有人喜欢吃红红的苹果,有人喜欢吃酸酸的柠檬,有人喜欢吃又酸又甜的葡萄,而我喜欢吃红彤彤的枣子。有一次,爸爸买回来三包枣子,我们送给了大姨一包,回家后,我吃了一颗枣,真甜!

我最喜欢吃爸爸给我买的枣子了。

 

 

帮助鸽子

    假如有一只受伤的鸽子落在我家的阳台上,我会把他受伤的地方包扎好,然后等它伤好了,再让它重新飞上蓝蓝的天空。

 

假如我有一支马良的神笔

假如我有一支马良的神笔,我会给身体残疾的小朋友画一双腿和手,让他们和我们一样在阳光下奔跑,在草地上玩耍,不会只待在家里看别人玩耍。

假如有一支马良的神笔,我会帮助更多的人。

 

快乐的一天

星期六,我们一家去滨江公园玩,我们准备了拼图、水果和大小的坐垫。

我们来到滨江公园,这儿可真美啊!这里有草地,有江水,还有各种花草树木。我和爸爸坐在草地上拼拼图,妈妈则坐在一旁玩手机。不一会儿,我和爸爸拼出了一个大大的飞碟,我就和爸爸一起玩飞碟。又过了一阵儿,我的几个小伙伴来了,我们就玩得更尽兴了。

这一天,我玩得很高兴,我对爸爸说:“今天真高兴,下次我还要来这里。

 

燕翔洞

长这么大,我去过燕翔洞、千佛崖和昭化古镇,给我印象最深的是燕翔洞。

一进燕翔洞的时候,感觉一片漆黑,再往里走,就可以看到各种各样的灯,照在钟乳石上。那钟乳石,有的像倒挂的竹笋,有的像从洞顶垂下的帘子,还有一块像一尊大佛一般。各种灯光照在这些钟乳石上,五颜六色,加之原本的样子,真是美丽极了。

临走的时候,我还和爸爸妈妈在这儿合影留念。最后,我才依依不舍地离开。

燕翔洞真美啊!

 

怎么办

我认为他们应该有自己的主见。因为只听别人的意见,就说明自己没主见。

如果是我,假如毛驴驮得动,我们就可以合骑;如果毛驴只能驮的动一个人,我们就可以换着骑。这样,不管毛驴,还是我们,都不会太劳累。别人怎么说,我们会告诉他们我们的方式。

 

观猴山

今天,老师带领同学们去参观猴山,猴山的猴子聪明、可爱。

猴山上的猴子有的在吃苹果,有的倒挂在树枝上荡秋千,有的在看远处美丽的风景,有的好似在给同学们表演杂技,还有的似乎在给猴宝宝讲故事。同学们都看得入了神,有的同学在看猴子荡秋千,有的在看猴子的杂技,还有的同学在听老师讲解。

游完猴山,同学们都很高兴,真想老师再带我们来猴山玩。

 

秋天的美景

周昊阳   二一班

家乡秋天的景色可真美丽啊。

    家乡秋天的山上没有香山的红叶,也不见一片黄叶。远远望去,那里竟然是一片绿色的海洋。我问过爸爸,才知道那山上长着四季长青的松树。

    家乡秋天的田野,刚刚收割过的稻田,被农民伯伯翻过的泥土,似乎还带着稻谷的香味,勤劳的人开始在田里栽种菜苗了。

    来到家乡的小河,爸爸告诉我,原来这条河有清澈的流水,圆圆的鹅卵石。现在虽然看不到这些了,可是两岸却建好了河堤,还种上了草,看起来也挺漂亮。

     看,家乡秋天的景色美不美?

 

我是小导游

周昊阳  二一班

今天,我两带领大家一起去参观千佛崖景区。

千佛崖景区位于四川广元城北5公里的嘉陵江东岸,是四川境内规模最大的石窟群。

千佛崖摩崖造像始于北魏时期,已经有1500多年的历史了。这里原有佛像17千多尊,可惜在1935年修公路的时候,一半以上的佛像被毁。现仅存7000余尊。

我们从入口进,沿嘉陵江向北,很快就来到一面45米高的峭壁旁,这时就可以看到峭壁上的佛像了,这些佛像大小不一,形态各异,布满了整面石壁。各位游客可在此拍照留念。如果想近距离观看峭壁上的佛像,你们还可以沿着石阶攀上峭壁上去观看。

好了,今天的游览就为大家介绍到这里,如果你想更深入地了解和研究这里的佛教文化内涵,欢迎你们再次光临此地作更细致和深入的考察。再见!

 

我选我

周昊阳   二一班

王宁选自己当劳动委员,对于这件事,我很支持他。因为他的理由很充分,所以我支持他。

如果我们班改选班干部,我会选自己,因为我也会像王宁一样热爱劳动,关心集体,所以我会选自己。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017