注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王生的博客

 
 
 

日志

 
 

二年级上写话——(胡语辰)  

2016-01-06 10:09:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的家乡

二年级一班,胡语辰

我的家乡是安康,这里的山很美,有香溪洞、南宫山;这里的水很美,有瀛湖、汉江。这里的水果有橘子、核桃、板栗、猕猴桃;这里的美食有蒸面、羊肉泡、蒸盆子……安康人民热情好客,欢迎大家来我的家乡玩。

 

看猴

二年级一班,胡语辰

星期二,晴,秋高气爽,老师带同学们去动物园参观。我们到猴山去看猴子表演。猴山有许多猴子,有的在吃水果,有的在荡秋千,有的在爬山,有的在扮鬼脸,有的在休息,有的在抓痒痒,有的在看风景……它们的表演很精彩,我们看得很开心。

 

应该听谁的

二年级一班,胡语辰

读了《骑驴》这个故事,我认为爷爷应该有自己的主见,不能别人说什么就是什么。因为驴是自己的,驴本来就是干活用的,所以不骑白不骑,想怎么骑就怎么骑。

如果我遇到这件事,我会让爷爷骑驴我走路。如果路太远,我和爷爷同时骑驴。走自己的路,让别人去说吧!所以说,凡事还是要有自己的主见才行。

 

两河涯

二年级一班,胡语辰

长这么大我参观过两河涯、香溪洞、西安历史博物馆、兴庆宫……其中给我留下深刻印象的景点是两河涯。进入两河涯,首先是大戏台,过后是个大佛像,然后是许多神话人物雕像,还有许多长长的台阶。尤其是“一线天”,我一抬头,天空好像一条线。两河涯风景秀丽,我喜欢两河涯。

 

快乐星期天

二年级一班,胡语辰

11月8日,星期天,多云。

早晨,我去写大字,和许多小朋友一起学习书法。中午,我和杨乐乐一起去看电影《史努比》。我们看得很开心。回的家,爸爸给我做红烧鱼吃,我吃得可高兴了。下午,妈妈带我去高新区玩,我和小朋友在草地上跑呀,跳呀,一直玩到晚上。

这真是一个快乐的星期天呀!

 

假如

二年级一班,胡语辰

假如我有一支马良的神笔,

我要给小树画上厚厚的衣服,

让小树在寒冷的冬天

也能快活地成长,

不会在雪地里缩着身子,

冷得发抖。

 

假如我有一支马良的神笔,

我要给无家可归者

画一座美丽的城市。

让他们在城市里

快乐的生活,

不会在寒冷的北风里缩着身子,

轻轻叹息。

 

11月23日                   星期一                            小雨

 

今天,我在学校观看《寻找最美孝心少年颁奖典礼》。大屏幕上有个小朋友家住山里,他的爸爸妈妈眼睛看不见了。他每个周末都从学校走回家照顾爸爸妈妈,给他们做饭洗衣。他还自己赚钱养家,给爸爸妈妈买了一台电视,一个冰箱。还有许多孝心少年,还有许多感人的事。

看了这些孝心少年,我要学习他们孝敬父母,乐观向上,不向困难低头。

 

合作

二年级一班,胡语辰

 一天早晨,我在家门口骑自行车。宝强看到了也想骑,可是他不会,就让我教他。我让他把方向调好,双手紧握车把,骑到车上,我从后面扶住车身,让宝强开始骑。车子歪歪扭扭的前进,有时还在原地转圈。我让他把车把握紧,我尽力把车身扶住,我们同心协力,车子骑正了。过了一会儿,我放开手,宝强开心的将车子骑走了。看着他开心的样子,我露出了满意的笑容。

 

最好的生日礼物

二年级一班,胡语辰

今天是妈妈的生日,我想送她一件礼物,可是送什么呢?

中午,妈妈送我去上学。走到小区门口,我看到一位盲人老爷爷在过马路。马路上车来车往,川流不息,十分危险。我对妈妈说:“我们一起去帮帮那个老爷爷吧?”妈妈说:“好。”我和妈妈一起去帮老爷爷。妈妈牵着老爷爷的左手,我扶着老爷爷的右手,一起过马路。过完马路,老爷爷对我说:“谢谢!你真是一个好孩子。”我说:“不客气,这是我应该做的。”

我高高兴兴地去上学。在学校门口,妈妈对我说:“今天你送了一个最好的生日礼物!”可是我什么也没送呀!?

 

我最喜欢的水果

二年级一班,胡语辰

我最喜欢的水果是西瓜。西瓜的形状有圆形、卵形、椭圆形、圆筒形等。果实平滑或具有棱沟,表皮绿白、绿、深绿、墨绿、黑色,间有细网纹或条带。果瓤多汁,多为红色或黄色。西瓜以用途不同,可分为四类:普通西瓜、瓜子瓜、小西瓜和无籽瓜。西瓜中含有大量的水分,是一种可以滋身补体的食物和饮料,适宜于中暑发热,汗多口渴之人食用。

每年夏天,我都要吃许多西瓜,每次都吃得满脸都是。妈妈笑我是个“小猪猪”,我都不好意思了。可每次吃西瓜的时候还是这样,因为我喜欢吃西瓜,觉得大口吃才有意思呢。

 

受伤的鸽子

二年级一班,胡语辰

星期天早晨,我在看电视,听到阳台上传来一阵“扑棱棱”的声音。我跑过去一看,发现一只鸽子,它的一只翅膀受伤了。我捧起鸽子,放在桌上,找来纱布,吧翅膀包扎好。鸽子飞不了了,我把它养起来。

过了两星期,鸽子的翅膀好了。我把它带到院子里放飞。看着飞远的鸽子,我开心地笑了。

 

保护益虫

二年级一班,胡语辰

楼下的花盆里种了许多白菜,我每天都去看一看。一天早上,我发现白菜上有一个小虫子。它黑黑的头,红红的身子,身上还有七个斑点。它是什么呢?它是不是在吃我的白菜?我正要去捉它,爷爷挡住了我,说:“这是七星瓢虫,它是益虫。它吃植物上的蚜虫,保护农作物。”

我听了,对七星瓢虫说:“益虫!你是我们人类的好朋友,我一定要好好地保护你。“

 

螃蟹

二年级一班,胡语辰

一天,爸爸给我出了一个谜语,“八只脚,抬面鼓,两把剪刀鼓前舞,生来横行又霸道,嘴里常把泡沫吐。”这是什么呢?我看来看去,看到家里养的螃蟹,说:“螃蟹。”爸爸笑着点点头。

我的螃蟹养在小桶里,它和我的手掌一样大。每次动一下小桶,它就舞起大钳子,可威风了。把它放在客厅,它横着跑,八只脚移动的可快了,我要费很大的力气才能捉住它。它是杂食动物,吃草和肉。有一天,它把我捉的知了吃了。我找了好久,才在小桶里发现知了的翅膀。

螃蟹给我们家的生活增添了许多的乐趣,它是我的好伙伴。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017