注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王生的博客

 
 
 

日志

 
 

二年级上写话——(杨鸣皋)  

2016-01-06 10:32:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

应该听谁的?

·1   杨鸣皋

老爷爷应该听他自己的。如果老爷爷身体虚弱,孙子强壮,就让老爷爷骑驴,孙子走路,能体现孙子孝顺;如果老爷爷身体强壮,孙子幼小,就让孙子骑驴,能体现老爷爷对孙子浓浓的爱;如果老爷爷身体虚弱,孙子幼小,老爷爷就和孙子一同骑驴。所以,老爷爷应该听自己的。

 

快乐的星期天

·1   杨鸣皋

这个星期天是我的生日。早晨我和妈妈一起去订蛋糕,回家后约了几个小朋友到我家玩,我们在玩扮演公主的游戏。中午,我和小朋友在歌声中分享了蛋糕。下午送走了小朋友后,爸爸、妈妈带我去看电影,电影是部动画片,讲的是星球探险的故事,非常有趣,逗得我哈哈大笑。

这个星期天我真快乐啊!

 

日记一则

·1   杨鸣皋

1123     星期一     小雨

倒霉,倒霉,真倒霉!

今天我到爷爷家和弟弟玩,阿姨带着小妹妹来做客。我推荐大家在床上玩,爸爸不让我们到床上玩,可是我们一定要在床上玩。

我们玩得正起劲,小妹妹突然推了我一下,我的头撞到了桌角,痛得哇哇大哭。大人们发现我头上磕破了,阿姨急忙带我去了诊所。医生说:没事,只是破了一点皮。我心里想:破了一点皮我也痛呀!唉,吃一堑长一智,下一次还是要听爸爸的话呀!

 

合作

·1   杨鸣皋

今天,我和弟弟把房间弄的很乱,爷爷很生气,我和弟弟赶紧收拾。

我收拾床,弟弟收拾地上的积木。我拉床单,往左拉右边乱,往右拉左边又乱了。弟弟捡积木,不一会小手就占满了。于是我们决定一起收拾。

弟弟捡积木,我拿着积木和跟在后面,很快就捡完了地上的积木。接着我们一同收拾床,我拉床单右边,弟弟拉左边,终于把床单拉平展了。

看着收拾好的房间,爷爷笑了,我和弟弟也笑了。

 

快乐让座

·1   杨鸣皋

今天,我和妈妈到公园玩。我们上了公交车,车上空荡荡的,我和妈妈分别坐了下来。

过了一站又一站,车上很快就挤满了人。这时候一位老奶奶上了车,妈妈站起来让座。我问妈妈为什么要让座,妈妈说要主动给老人让座。

到了下一站,一位老爷爷上了车,我站起来说:老爷爷,你坐着吧。老爷爷说:好孩子你坐吧。我说:不要紧,我是小孩子,站一会没事。老爷爷坐了下来,周围的人都夸我是个好孩子。

 

我爱吃葡萄

·1   杨鸣皋

我爱吃的水果有许苹果、香蕉、梨、橘子等等,其中我最喜欢的是葡萄。

一串串的葡萄有紫的、绿的、红的,有的大有的小,有的圆有的椭圆,有的像一颗颗珍珠,有的像一颗颗宝石。

葡萄很有营养,它可以直接吃。熟透的葡萄甜,没熟的葡萄酸,酸的葡萄妈妈给我榨成果汁,放一点糖,酸甜可口。葡萄还可以酿酒,晒葡萄干。

葡萄很好吃,我喜欢吃葡萄!

 

益鸟小麻雀

·1   杨鸣皋

小麻雀披着一件棕色衣服,衣服上点缀着褐色的斑点,在农村的田间地头或房前屋后总能找到它。小麻雀喜欢一群一群的,叽叽喳喳,蹦蹦跳跳,好像在唱歌跳舞。

小麻雀能消灭许多害虫,是庄稼的保护者,所以我们不能伤害小麻雀,要保护它。

 

小金鱼

·1   杨鸣皋

 

这几年我一直养着一条小金鱼,它通体披着金色的鳞甲,拖着条大大的尾巴,慢慢地游动着,好像仙女柔曼的舞姿。每当我喂它的时候,鱼食漂浮在水面上,小金鱼迅速探出头,吞下一颗,又迅速钻进水里,不时还吐出一颗小气泡,非常有趣。

你喜欢这条小金鱼吗?

 

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017