注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三年级(1)班

安康市第一小学

 
 
 

日志

 
 

二年级上写话——(梁钰婷)  

2016-01-06 10:24:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋天的色彩

二年级一班 梁钰婷

秋天到,秋天到,天上的太阳比夏天的凉、比冬天的热,很多果子都熟了。

秋天的果园里,农民伯伯辛辛苦苦种的果实都熟了,有红彤彤的苹果和枣,黄色的梨,粉红色的桃子,粉紫色的葡萄。有一些小动物准备过冬了,比如青蛙、棕熊、蛇和乌龟。

我喜欢秋天,因为秋天是一个丰收的季节。

我的想法

二年级一班 梁钰婷

学了《我选我》这篇课文,我感觉到了王宁的勇敢和自信心。

王宁用肯定的语气说了一句:“我选我。”从中,我就看出了他的勇敢和自信。还有王宁也说出了选自己的理由:“我和李小青是好朋友,他爱劳动、爱集体。我要像他一样热爱劳动,关心集体。”我相信王宁一定可以当好这个劳动委员。

假如有一天,我班改选班干部。我会让没当过的同学当一次班干部,让没有当过的同学感受到当班干部的要求。

美丽的海洋馆

二年级一班 梁钰婷

一轮红日冉冉升起,爸爸就开着汽车带着妈妈、姥姥、弟弟、姐姐和我一起去海洋馆参观。

我们进了海洋馆的门,上了楼梯一直往前走弟弟、姐姐和我看见前面有好多人啊!我们三个人跑去一看,原来是喂吃奶鱼吃奶啊!我要爸爸给我们三个买食我们也想喂爸爸先帮我喂,再帮姐姐喂,再帮弟弟喂。我们几个给吃奶鱼把奶喂完了。

我们走啊走,又找到了一个好玩儿的地方。我们可以把手伸进去摸金鱼,我摸到了一条金鱼,感觉好难受啊。

我们又看了美人鱼表演。美人鱼穿着黄色的衣服,在水里游来游去,真美啊!

    最后我们还看了北极熊、企鹅,在广场上喂了白鸽。我们一天玩儿得可高兴了呢!

我的家乡

二年级一班 梁钰婷

 我的家乡是安康,那是一座美丽的城市。有山清水秀的瀛湖,有充满神奇色彩的燕翔湖和香溪洞,有美丽的南宫山..还有好多好吃的,主要是像灯笼一样的桔子。我爱我的家乡。

应该听谁的

二年级一班 梁钰婷

读了《骑驴》这篇短文。我觉得中年人说的是错的,因为驴小力气大,老爷爷和孙子骑一点儿问题也没有。

小孩子和老人说的有道理,但都是站在自己的角度来思考问题。

种菜的人说的有道理,因为有驴不骑,那老爷爷养驴干什么呀?不就是让人骑的嘛!

如果是我,我会让老爷爷骑,因为我们要孝顺老人,而且走路也可以锻炼身体呢!

看猴子

二年级一班 梁钰婷

周末,老师带领着同学们去动物园的猴山去看猴子。

猴子好聪明好可爱呀!有的在山顶上一边吃桃子一边看风景,有的一手趴山顶上一手拿着桃子吃,有的把尾巴挂在树上荡秋千,有的大猴子给小孩子讲故事,有的在休息,还有的在给同学们表演节目逗得大家哈哈大笑。

回到班里的同学们说:“老师下次再去动物园玩吧?”老师说:“可以!”

照金纪念馆

二年级一班 梁钰婷

我长这么大都去过香溪洞、瀛湖和照金纪念馆……让我印象最深刻的是照金纪念馆。门前就是三个打仗的人,里面有打仗的人用过的和穿过的东西。上二楼就是一些画和照片。我们要好好学习,要保护我们的美好中国。

快乐的星期天

二年级一班 梁钰婷

星期天,天气很好,上完舞蹈班,爸爸开着小汽车带我和妈妈一起去高新区生态公园。我们下了车一直走啊走,一边走一边照相。我跑到了个地方多好,我妈妈和爸爸走了。我才出来悄悄地走在他们后面,我把妈妈轻轻地拍了一下,把她下了一跳,我哈哈大笑。到了卖东西的地方,爸爸买了一桶爆米花和一个火腿肠,我们一块儿吃,吃完了才走。我一天玩地也可高兴了呢!

假如

二年级一班 梁钰婷

假如我有一枝

马良的神笔,

我要给缺水的人

画很多很多用不完的水。

让他们可以喝到水

也能浇地,

不会再没有水喝了。

 

假如我有一枝

马良的神笔,

我要给流浪的小猫

画一堆小鱼。

让小猫能吃饱

不会在街上转来转去找吃的。

日记

二年级一班 梁钰婷

11月23日                  星期一                      小雨

今天,我们在教室一起看了“寻找最美孝心少年”的颁奖典礼,其中有一个安康的冯莫林哥哥。

他每个星期五都要走六公里路,还要背着一满篮子新鲜的水果和菜卖,再要照顾爸爸妈妈,给他们做饭,因为他们的眼睛双目失明。他给爸爸妈妈买了冰箱和电视,就剩洗衣机没有买,他说下一年就可以买了。

我很敬佩冯莫林哥哥的孝敬,我也会做一个孝敬父母的好孩子,我会这样做:给父母倒水喝,给父母洗脚……

合作

二年级一班 梁钰婷

有一天,我和妈妈想做几个韩国的紫菜卷。于是妈妈来炒鸡蛋,再把鸡蛋、红辣椒和绿辣椒切成一条一条的,然后再炒红辣椒和绿辣椒,我去找紫菜。最后我和妈妈一起卷,好吃的紫菜卷就做好了。可是我做的一个烂了,妈妈做的三个是好的。尽管我们做的不太好,可是吃着很美味,我十分开心。

提菜

二年级一班 梁钰婷

有一天,我和妈妈去操场上散步。我们看见一位老奶奶提着沉甸甸的菜,慢吞吞地走在回家的路上。我连忙跑过去说:“老奶奶,我来帮您把菜提回家可以吗?”老奶奶犹豫了一会儿,说:“好吧,那就麻烦你了。”我说:“没关系,帮助了您,快乐我自己。”我接过老奶奶的菜篮子帮她提回了家。到家了,我说:“我要回家了。”老奶奶说:“我送你回家,好吗?”我说:“不用了,我可以。奶奶再见。”我高高兴兴地回家了。

假如

二年级一班 梁钰婷

假如有一只受伤的鸽子

落在我家的阳台,我会把她的伤口包扎好,让它休息好,伤口好了,再让它飞到它的巢,不会再呆在我家阳台上了,而是自由地飞向天空。

我喜欢吃的一种水果

二年级一班 梁钰婷

    有人爱吃黄澄澄的梨,有人爱吃红彤彤的苹果,还有人爱吃像月亮一样的香蕉,而我爱吃那水灵灵的葡萄。

葡萄藤上的葡萄像一颗颗紫色的珍珠。有的果肉是绿色的,还有的果肉是紫红色的。外皮的颜色有绿的、紫红的、黑紫的、紫的,味道有酸的、酸中带一点儿甜味的、甜的、甜中带一点儿酸味的。葡萄可以吃,还可以泡酒喝。葡萄在七月和八月,可好吃了呢!

我最喜欢吃葡萄了,葡萄是最好吃的水果。

可爱的小狗

二年级一班 梁钰婷

我很喜欢动物,我最喜欢小狗了,我爷爷就养了一只小狗,白色带土黄斑点的毛,亮晶晶的眼睛。它可有趣了呢,我给它喂吃的,给它一扔,它在地上找来找去。有一次,我去洗脚它悄悄地跟在我后面,我发现了它,它就叫个不停,我又给它了个吃的,它就不叫了。这只小狗名字叫花花。

它是不是很有趣?你喜欢什么动物也写一写吧。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017