注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王生的博客

 
 
 

日志

 
 

如何正确地给孩子们吃零食?  

2015-02-02 19:06:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正处于生长发育时期的儿童,活动量较大,除了正常的一日三餐之外,父母可以为其准备健康的零食作为加餐,满足其生长发育所需的热量和营养素。但是,零食怎么吃、吃多少,可以用营养科学的方式来引导。

哪些零食对于儿童来说最好呢?

当然是营养丰富,富含糖类、蛋白质、维生素A和C的食物。这类食品的颜色和形状,应尽可能地丰富多彩,以吸引孩子。烤成有趣形状的全麦面包是很好的选择。此外,低糖、经烘烤的谷类食品也是有益于健康的食品。如,几种不同外形的、干的、易嚼的饼干、面包等,同葡萄干或其他水果干混合起来,就是一份美味的、营养丰富的儿童小吃。

健康零食要怎么吃?

《中国儿童青少年零食消费指南》将孩子喜欢的零食按可经常食用、适当食用和限制食用三个级别来推荐。具体如下:

可经常食用的零食(每天食用):低脂、低盐、低糖类。如:水煮蛋、无糖或低糖燕麦片、煮玉米、全麦面包、豆浆、烤黄豆、纯鲜牛奶、纯酸奶、大杏仁、松子、蒸或烤制的红薯、不加糖的鲜榨果汁、各类新鲜水果。

适当食用的零食(每周1-2次):中等量的脂肪、盐、糖类。如:巧克力、牛肉片、松花蛋、火腿肠、酱鸭翅、肉脯、卤蛋、鱼片、蛋糕、月饼、怪味蚕豆、卤豆干、海苔片、苹果干、葡萄干、奶酪、奶片、琥珀核桃仁、盐焗腰果、地瓜干、果汁含量30%的果(蔬)饮料、乳酸饮料、鲜奶冰淇淋。

限制食用的零食(每周不超过一次):高糖、高盐、高脂肪类。如:棉花糖、奶糖、糖豆、软糖、水果糖、话梅糖、炸鸡块、膨化食品、巧克力派、奶油夹心饼干、方便面、奶油蛋糕、罐头、果脯、炼乳、炸薯片、可乐、冰激淋等。(文章来源:知力科普)

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017