注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王生的博客

 
 
 

日志

 
 

应对孩子厌学的六大秘籍  

2015-02-02 19:24:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.帮助孩子找到学习动机,让孩子在学习中感受到爱、关注与被需要。

作为学生来讲,生活中的绝大部分时间都在学习。如果在学习中,孩子能不断地得到鼓励或者其他各种形式的正强化,他就会认为学习是一件非常好的事情,厌学也就无从谈起。

2、家庭教育对孩子来说至关重要,孩子的问题很大程度上来源于父母,孩子调整的同时,父母要积极配合,找到自身的问题,与孩子一同成长。

3、对孩子进行学习方法的指导,让他们了解学习的本质,关注学习过程本身,而不是为成绩所累。

很多时候,孩子并不清楚学习应该学什么,学习到底有什么意义,现行教育体制对成绩的强调几乎是他们对学习的唯一印象。这样,成绩不好的孩子对学习的厌恶也就非常自然了。此外,很多孩子非常渴望学好,但却缺乏正确的方法,久而久之他们的自我效能感会大幅下降,对学习产生习得性无助等问题,因此就开始逃避学习。

4、帮助孩子树立正确的目标。很多孩子学习都是缺乏目的性,因此在学习中也没有足够的动力,帮助孩子树立正确的目标,帮助孩子一步步靠近目标,孩子便会有种成功感,对于学习也会更有激情。

5、激发培养孩子的学习兴趣。俗话说兴趣是最好的老师,只有对学习感兴趣干起来才会有激情有动力,发觉学习中的兴趣所在,是改变厌学情绪的好方法。

6、对于因学习成绩差而厌学的孩子要给予学习上的帮助。对孩子进行学习方法的指导,让他们了解学习的本质,关注学习过程本身,而不是为成绩所累。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017