注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三年级(1)班

安康市第一小学

 
 
 

日志

 
 

怎样才能让他会的不出错  

2014-09-24 16:42:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    各位家长:

    孩子粗心的问题是很多家长都会遇到的问题,我们家长遇到此类问题都会很头疼。

    那么,我们先来看看导致孩子粗心的主要原因:

    一是因为孩子的视觉记忆和辨识能力较弱;

    二是家长没有及时纠正孩子的马虎,久而久之就形成了习惯;

    三是孩子缺乏责任心,做什么都心不在焉;

    四是孩子功课太多,紧追慢赶,往往就丢三落四,忙中出错。

    1、对于粗心孩子的家长应避免在孩子学习的时候把电视声音开得过大,也不要打麻将或打牌,因为儿童的注意力是极易受到干扰的,你的这些做法只能让他无法将注意力集中到学习上,长久之后,孩子便养成了这种一心二用的坏习惯。

    2、家长应帮助孩子养成检查作业的习惯,粗心的孩子在做作业时不专心,做完作业后不检查,因为他们习惯于父母帮助检查。家长应该让孩子自己检查并改正错误,这样才能有助于孩子克服粗心的毛病,养成细心的好习惯。

    3、对孩子要鼓励,有进步时就表扬,让他看到希望,使他树立起学习的信心。当孩子粗心时,作为家长我们不要一味的指责孩子,或是惩罚孩子,当孩子有进步时我们要及时给予一定的表扬。

    4、 让孩子保持健康的心理,多给孩子细心的心理暗示。如果家长一再地说孩子粗心,做事慢,孩子就会形成一种习惯,真的认为自己粗心。相反,家长把目光放在孩子细心上,在孩子心理就有一种自己“细心”的心理暗示。孩子小,自我意识薄弱,很在意周围的眼光 ,家长应该把注意力更多的放在孩子的优点上。纠正粗心,养成细心的习惯,也要有一个良好的家庭氛围。家长还可以让孩子多做一些“细活儿”,如写毛笔字,缝纽扣等,这些都能锻炼孩子的细心程度。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017