注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王生的博客

 
 
 

日志

 
 

写话《感恩》  

2014-12-15 21:07:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感恩父母 尽一份孝心

     ——我给妈妈洗脚

一年级一班   刘育麟

     星期六,老师给我们留了一个作业,感恩父母。我决定给父母洗脚,晚上我给妈妈打了一盆水,先用手试了一下水温,然后帮妈妈脱下袜子,把妈妈的脚放进水中,妈妈笑着对我说:“儿子真乖,终于长大了”。我说:“小时候你天天给我洗脚,现在我长大了,应该给您洗脚”,妈妈开心的笑了。

 

 

洗  脚

一年级1班   周昊阳

    今天好冷啊,我给妈妈洗脚,妈妈每天上恒口去工作,太辛苦了,我打了一盆热水,让妈妈暖一暖脚。妈妈说:“真舒服啊!我的儿子长大了。”

 

我对妈妈的爱

一年级一班   杨一何

     星期天,我在家里写完作业,就对妈妈说:“妈妈,我帮您洗脚吧。”我先接凉水,再接热水,我试了一下水温,不凉也不热,我把妈妈的双脚轻轻地放进水里,轻轻地按摩。妈妈感动的眼眶滋润,双手捧着我的小脸说:“谢谢宝贝,宝贝长大了,懂得感恩了,这就是宝贝对妈妈的爱。”妈妈开心的笑了,笑得脸上像一朵盛开的鲜花。

 

 

洗脚

一年级(1)班   薛雅淇

    今天晚上,我做完作业,独自一人在卫生间打了一盆热水,端到正在沙发上看电视的奶奶身边,对她说:“奶奶,您为我的生活和学习操了很多心,今天让我来给您洗洗脚吧!”奶奶听了后,说:“我家宝贝长大了!”

 


感  恩

一年级一班   蔡奥恒

     小时候,妈妈给我洗脚。现在我长大了,我也要给妈妈洗脚。我一天一天的长大,爸爸妈妈却一天一天的变老。感谢他们为我成长的付出,我永远爱他们。对,妈妈这就关上水龙头。我们要珍惜水资源。

 

给奶奶洗脚

一年级一班   邹鑫琳

    今天,我干了一件非常有意义的事情,就是给奶奶洗脚。妈妈在旬阳上班,周末才回家,爸爸经常出差。奶奶每天接送我上下学,照顾我吃饭、穿衣、睡觉、学习,奶奶年纪大了,每天晚上睡觉的时候,奶奶都说:“脚疼、腿疼”, 奶奶真的很辛苦。晚上,我给奶奶说:“奶奶我能给您洗脚吗?”,奶奶很高兴的答应了。首先,我给你奶奶端上一盆热水,放在奶奶的面前,让奶奶把脚放在盆里,用热水泡泡脚,然后,我给你奶奶搓脚,按脚,擦脚。洗完脚后,奶奶说:“好孙女你真棒!你长大了,真有孝心”。我听了后很开心,真想天天给奶奶洗脚,来报答奶奶。

 

 

感恩老师

一年级一班   邹鑫琳

    同学们,当我们什么事都不懂时,我们步入了小学。在这里,老师教我们做人,给我们知识。在老师的培育下,我们学会了知识,树立了理想。老师, 我要感恩您,用算不完的爱,数不完的辛勤,来浇灌我的成长,滋润我的生命,唤出我努力奋斗的精神。

 

 

感恩教育——洗脚

一年级一班   董优阳

    这个月,学校教育我们要学会感恩。今天晚上,我在家里给妈妈洗脚。我先把水倒好,再把水端过来给妈妈洗脚。洗完了,妈妈对我说:“董优阳真棒,以后继续努力!”我说:“好,我以后天天都要给你洗脚。”

 

感恩

一年级一班   王景琪

     从小到大都是妈妈照顾我生活。今天,我要给妈妈洗一次脚。吃完饭,我打了一盆热水,用手试了试,水温刚刚好。于是我就把这盆水端到卫生间,就请妈妈过来坐下。我给妈妈脱下袜子,把她的脚放进水盆里,就开始给妈妈洗脚了。洗一洗,搓一搓,然后就拿毛巾给妈妈擦干了脚。

我给妈妈洗完脚后,妈妈夸我说:“孩子,你长大了!”我听见妈妈说的话,心里十分高兴,就对妈妈说:“妈妈,我爱你!”

 

 

感恩

一一班   黄桐楸

    晚上,爸爸拖着疲惫不堪的身影回家,我看在眼里,痛在心里,就马上端来一盆热水,给他洗脚,并对她说:“爸爸,你辛苦了。”我要好好学习,来回报你。

 

洗脚

一年级一班  王海鑫

    我们学校12月的好习惯是“会感恩”。晚上,我给妈妈洗脚,一开始水很热,我的小手都伸不进去。等水稍凉,我给妈妈搓脚,妈妈痒的咯咯直笑,夸我长大了。我很开心。

 

洗脚

王昱皓  一年级(1)班

    星期天晚上,妈妈说:“好累啊!”,我对妈妈说:“您辛苦了,我给你洗一洗脚吧”。我去接了一盆水,妈妈把脚放在水里,我轻轻的给妈妈搓了搓脚,妈妈说:“孩子,你长大了”。

 

感恩父母

一年级一班   张福俊

    我每个周星期一到星期五都要去上学,每天早上妈妈都会起的很早为我准备早餐,都是我爱吃的鸡蛋、牛奶、面包,我每天都会吃的饱饱的去上学。中午放学回家,妈妈也会为我准备我最爱吃的米饭,妈妈每天都会给我洗衣服,洗脸,我很爱我的妈妈,我很感谢妈妈为我准备早餐,我会永远爱我的妈妈,永远孝敬我的妈妈。

 

我学会了感恩

一年级(一班)李嘉璇

    周末,我写完作业对妈妈说:“妈妈,我要帮您洗脚”妈妈笑着答应了我的要求,我从卫生间里打了一盆水来,我用手试了一下水温,水的温度刚刚好,我对妈妈说:“妈妈可以洗脚了”妈妈感动的说:“宝贝,你真是长大懂事多了,妈妈要谢谢你!”我说:“妈妈,不用谢!这是我应该做的!”完后我帮妈妈擦了脚,我心里就特别高兴,因为我懂得了感恩!

 

洗脚

I一年级一班  李煜鑫

    星期六晚上,我给妈妈洗脚。我先倒冷水,然后再倒热水,用我的手试了试温度,开始用手给妈妈洗脚,洗完脚给妈妈擦脚。妈妈笑着说:“你长大了,真是个懂事的好孩子。”我看着妈妈的笑脸,我也笑了。

 

洗脚  

一年级一班 何杨文仲
   晚上我给姥姥倒了一点冷水倒了一点热水,用手试一试不烫不泠。我就给姥姥洗脚,洗完脚我就给姥姥擦脚。姥姥说:"乖孙孙,你真棒。"我听到之后很开心,我笑了,姥姥也笑了。

 

 

洗脚

一年级一班   邱浩轩
  我感谢爸爸、妈妈、爷爷、奶奶为我付出的一切,你们为我做饭、穿衣,照顾我的身体和学习,帮我改掉坏习惯,让我变的更加自立、自强。我爱你们!

 

我给妈妈洗脚

一年级一班   周雪琳

    母亲节到了,我想为妈妈做点事。做什么呢?我决定为妈妈洗脚。

晚上,我让妈妈坐在沙发上,我说:“今天我给你洗脚。”妈妈说:“你行吗?”我使劲的点了点头。我先打来一盆热水,让妈妈把脚放在热水里,就开始给妈妈洗脚。脚洗好了,我又为妈妈把脚擦干净,把水倒掉。妈妈看着我,开心地笑着说:“我的宝贝长大了,今天表现真棒!”听了妈妈的夸奖,我也开心地笑了。

 

 

给奶奶洗脚

一年级一班    胡天久

    周末,我和爸爸妈妈回老家去看爷爷奶奶。爷爷奶奶见到我们很高兴。到了晚上睡觉前,奶奶打水洗脚,我赶忙说:“奶奶,我会洗脚了,让我来给您洗脚 ,好吗?”奶奶高兴的说:“好的”。我学着妈妈平常的打水的方法,先用盆接一些冷水,然后再接一些热水,我用小手试了试水温,看水烫不烫。水温刚好时,我赶快让奶奶把脚放进去,学着妈妈给我洗脚的样子用小手把奶奶的脚仔细的洗了一遍。奶奶高兴的说:“九娃洗的脚真舒服。谢谢孙子。”听到奶奶的表扬,我心里美滋滋。赶忙说:“不用谢,这是我应该做的。”

感恩

一年级一班   陈冉。

    爸爸妈妈对我们的付出很多…我们应该学会感恩父母,我们从小事做起,比如帮助他们做家务,在他们累了帮他们捶捶背等,…

 

 

洗 脚

一年级一班  李鸣哲

    晚上,妈妈下班回到家,我看见妈妈很累,就问妈妈怎么了,妈妈说很累,于是我就让妈妈做到沙发上休息,我端了一盆水,让妈妈把脚放在脚盆里,我轻轻地给妈妈洗脚。妈妈说,真舒服,妈妈夸我长大了。

 

洗脚

一一班   成子豪

     星期六的晚上,想给妈妈洗脚,于是,我就打了一盆热水端到妈妈的身边,我把妈妈的脚放进了水盆里,轻轻的搓着妈妈的脚,妈妈感觉很舒服,脸露出了幸福笑容,我的心里乐滋滋的,这么一件简单的事,都能让妈妈这么高兴,以后要做很多的事情让妈妈更高兴。

 

 

洗脚

一年级一班  沈怀洲

    小时候,总是妈妈给我洗脚,现在我长大了,我想给妈妈洗脚,回报妈妈对我的爱。晚上,我走到妈妈身边说:“妈妈,今天让我给你洗脚好不好?”妈妈笑着说:“好啊。”我连忙拿来水盆兑好水,并用手试了一下水温,自言自语地说:“不冷不烫刚刚好。”我端起水盆来到妈妈面前,妈妈赶忙把脚伸了进去,我的小手在妈妈的脚上轻轻的按摩着,妈妈高兴地说:“好舒服呀!儿子你长大了,你真棒!”听了妈妈的话,我高兴极了!我以后还要给妈妈洗脚。

 

感恩

一年级一班   祝杨浩钥

     感恩什么?因为妈妈天天喊我起床;教我做作业;接送我上学。所以我要感谢妈妈。我很爱妈妈。

 

 

感恩小事

一年级一班  杨春宜

    星期天晚上,我对妈妈说;“您辛苦了,我给您洗脚吧!”妈妈说:“好,谢谢”。我倒了一些冷水我又倒了一些热水,我试了试温度刚刚好,我就开始给妈妈洗脚了,妈妈开心地笑了,我也笑了。

 

 

感  恩

一年级一班    李明轩

    感恩节到了,为了感谢妈妈养育我的辛苦,我打算在妈妈下班回家后给她洗脚。首先端来了洗脚盆,准备好了热水和冷水。试好水温后,拉着妈妈坐在凳子上开始洗脚。花了两、三分钟洗好了,妈妈笑着说:“孩子,你终于长大了,谢谢你!”听到妈妈的表扬,我的心里乐开了花!“首孝悌,次见闻.知模数,识模文。”我们伟大的祖国,有着5千年优良的文化传统,我打算从身边的小事做起,做一位懂得感恩的人。

 

 

洗  脚

一(1)班   李浩汐

     今天,老师的作业是给父母洗脚。

     晚上我对妈妈说:“妈妈我给你洗脚”妈妈说:“好呀”洗完脚,妈妈对我说:“儿子你长大了,知道孝敬父母了,谢谢你宝贝”。我说:“不用谢,这是我应该做的,我每天晚上都给你洗脚”。妈妈高兴的笑了。

 

洗 脚

一年级一班   汪心月

    今天妈妈工作了一天,很辛苦。当她回到家时,我说:“妈妈,我给您洗脚吧。”妈妈说:“好啊。”于是我端来热水给她洗脚,边洗边按摩问妈妈:“舒服吗?”妈妈感动地说:“真舒服,真是个懂事的孩子。

 

洗脚

一年级一班   张梓轩

    天气变冷了,妈妈每天接送我上下学很辛苦,我就想给妈妈洗脚暖和暖和。写完作业,我端了一盆热水,试了试水温刚好,就把妈妈叫过来坐在沙发上。我说;“妈妈,我给您洗洗脚吧。”妈妈高兴的说:“萱萱长大了,知道心疼妈妈了。”妈妈笑了,我也笑了。

 

 

给妈妈洗脚

一年级一班  马欣蕾

    小时候妈妈给我洗脚,今天我也给妈妈洗一次脚,我先用洗脚盆接水,再试试水的温度,然后再学着妈妈的样子给妈妈洗脚,妈妈高兴的说:“我的乖女儿长大了。

 

 

洗脚

一年级一班   姚棋潇

    我们学校的好习惯是会感恩,于是我给爸爸洗脚。我首先加凉水、然后加热水,紧接着我把手放进水盆里试了一下,水温正好合适。等我爸爸把脚放进去之后,我给他泡脚、洗脚、搓脚。当我给他擦干脚之后,我爸爸夸我说:“孩子你长大了”,我听了很开心。:“

 

 

感 恩 老 师

一(1)班   刘承烨

    老师周末布置作业写感恩的话,我觉得有些话想对老师说。

我的一年级老师赵老师、王老师很爱我们,班上的小朋友,无论是表现好的,还是表现不好的,都能够得到老师无私的爱。每次我认真学习取得进步的时候,老师都会给我发奖章、喜报,或者发争章奖鼓励我,这个时候我很开心,对学习就更有兴趣了。当我考试成绩不好的时候,老师就让我们认真改错,减少错误。

老师,我一定好好学习,做一个好孩子。

我们的老师是最好的老师,老师,您辛苦了,我爱你们。

根据孩子写话及口述,家长整理。家长:刘远峰

 

洗澡

一年级一班  成子豪

     星期六的晚上,想给妈妈洗脚,于是,我就打了一盆热水端到妈妈的身边,我把妈妈的脚放进了水盆里,轻轻的搓着妈妈的脚,妈妈感觉很舒服,脸露出了幸福笑容,我的心里乐滋滋的,这么一件简单的事,都能让妈妈这么高兴,以后要做很多的事情让妈妈更高兴。

洗脚

一(1)班   杨鸣皋

     这个月好习惯的内容是感恩。爸爸妈妈辛苦地把我们养大,我们已经是一名小学生了,应该为爸爸妈妈做些力所能及的事来感谢他们。今天晚上我给妈妈洗脚,我先接一盆水,试好水温后让妈妈把脚放到盆里,然后给妈妈洗脚。洗完脚后我拿毛巾给妈妈擦脚,妈妈夸我长大了,我的心里可开心了。除了洗脚之外,我们还可以帮爸爸妈妈扫地、挤牙膏等来表达对他们的爱。

 

《感恩》

一年级一班   冉一男

     今天,我给奶奶洗脚,奶奶看着我说:“乖孙孙,你自从上小学了,听话了,懂事了,你长大了!”我对奶奶说:“感谢奶奶对我的照顾,奶奶辛苦了!”

 

洗脚

一1班    郭子航

    我都上一年级了,我想妈妈每天这么辛苦的工作,我应该为她做点什么。于是星期二的晚上,我决定为妈妈洗脚。于是我拿来盆子接了一些热水,端到妈妈面前说:“妈妈今天我给你洗脚吧!”然后我就让妈妈把脚跑到水里,我就开始给妈妈搓脚。妈妈很感动的摸着我的头说:“我的儿子终于长大,知道心疼妈妈了,妈妈很高兴。”

 

洗脚

一年级一班   左子涵

    星期六, 晚上我想给爸爸和妈妈洗脚,我先去到了一点冷水,又到了点热水,我用手试了一下水温,刚好可以洗,然后去叫爸爸和妈妈,我说:“爸爸妈妈,我帮你们洗脚吧!”爸爸妈妈听了,非常高兴的说:“我们家的大宝贝长大了,懂事了。”我听了爸爸妈妈表扬我,我也非常开心。

 

洗脚

一.1班 左清彦

    晚上,我心想爸爸妈妈白天上班很辛苦,他们又要为我上学操心费力,我想尽一份儿女之心,感谢他们的养育之恩,我就给他们洗脚、捶背。

 

洗脚

一年级一班 周大为

    今天晚上我给妈妈洗脚。我先到了一盆热水,把水端到妈妈的面前,然后把妈妈的鞋和袜子脱了。妈妈的脚放到盆子里,我开始给妈妈洗,妈妈说孩子长大了,我笑了,妈妈也笑了。

 

 

感恩

徐健凯   一.1班

    星期六晚上,吃过晚饭后,妈妈在看书,我在看电视。突然我想到老师最近说了要我们为家长做一件事情,我想了想,到底为爸爸妈妈做一点什么呢?有了,给妈妈洗一次脚。说干就干,我马上倒了一盆热水,用手试了一下温度刚刚好,然后把水端到妈妈面前,帮她脱掉袜子,将脚放在盆子里,把脚洗的干干净净,用洗脚布把脚擦干。妈妈说:“儿子长大了,真有用!”,看到妈妈这么高兴,我的心里也乐滋滋的。这时我感到腿都蹲的有些酸了,真是辛苦!但又想想,从小到大爸爸妈妈为我做了太多的事情,那是多么的辛苦呀!我做这一点小事算的了什么,我长大了一定要好好的报答爸爸妈妈的养育之恩!

 

洗脚

一年级一班  徐怀子炎

    星期天的晚上,我看见辛苦一天的妈妈下班回家了。我想给妈妈洗个脚,让妈妈舒服舒服,我先打来一盆热水,拿上擦脚布,开始给妈妈洗脚,妈妈望着我对我说:“儿子,你长大了,你是妈妈的好宝贝”。

 

 

 

感恩

李梦涵   一年级一班

     小时候妈妈帮我洗脚,现在我长大了我要帮妈妈洗脚,我先端来一盆温水,然后把妈妈叫过来坐在凳子上,我先把妈妈的脚放在盆子里,用手使劲搓,一会儿就洗干净了,然后用毛巾给妈妈擦干净,妈妈笑了,还夸我是个懂事的好孩子。

 

洗脚

一年级一班   胡鑫怡

    星期天下午,妈妈疲惫的回到家,我端了一盆热乎乎的水,让妈妈那双疲惫的脚放进水里,妈妈开心的说:“你真是个好孩子!”

 

 

我做的一件高兴的事

一年级一班  代静姝

    奶奶每天给我们买菜做饭非常辛苦,周末的晚上我给奶奶洗脚,我打来热水,帮奶奶脱下鞋袜,把脚放在盆里,并用双手给奶奶搓脚,奶奶露出幸福的笑容,高兴的说:“我的孙女真好。

 

《感恩》

一年级一班   冉一男

 

    今天,我给奶奶洗脚,奶奶看着我说:“乖孙孙,你自从上小学了,听话了,懂事了,你长大了!”我对奶奶说:“感谢奶奶对我的照顾,奶奶辛苦了!”

 

我帮妈妈洗脚

一年一班 刘宇轩

    我的妈妈平时工作特别忙,很辛苦。我长大了,一直想帮妈妈做点儿事情。昨天,睡觉之前我决定帮妈妈洗脚。我想:“给妈妈洗了脚,妈妈会很舒服,就不那么累了。因为平时我洗完脚会觉得很舒服。” 我给妈妈倒了一大盆热水,把妈妈的脚放在里面,让脚变得很温暖。然后我给妈妈轻轻地洗。最后,我还给妈妈按摩了脚。妈妈开心的笑了,说:“很舒服,谢谢多多!”我也很开心。我打算以后经常帮妈妈洗脚,让妈妈做一个幸福的妈妈!

 

洗脚

一年级一班   江语函

    星期天的晚上,爸爸加班回到家,我看见爸爸累了,我给爸爸端来洗脚水说:“爸爸您辛苦了,今天我给爸爸您洗脚,”爸爸开心的说:“宝贝儿你长大了。”爸爸笑的很开心,我也很开心。我以后要经常给爸爸妈妈洗脚。因为我爱爸爸妈妈。

 

洗  脚

一年级一班   韩雨晴

     今天爸爸过生日,我想:“送什么礼物给爸爸了?不然给爸爸洗一次脚吧?”我就悄悄的跑去接了一盆热水,走过来拉着爸爸的手说:“爸爸,我给你洗一次脚吧?”,爸爸说:“好!”,我边洗边看见爸爸偷偷的笑了,摸着我的头说:“宝宝你长大了!”。

 

 

感恩

一年级一班  陈博新

    星期六我到奶奶家,正打算给奶奶洗脚,我对奶奶说:“奶奶我给你洗脚。”奶奶说:“不用了,谢谢你。”我说:“奶奶,您给我们洗衣服做饭,您辛苦了。”奶奶说:“你真是个好孩子。”

 

感恩

一年级一班   刘文诚

    这一星期,学校教育我们要养成“会感恩”的好习惯。星期天,我给妈妈洗脚,感谢妈妈对我的关心和爱护。洗完脚后,妈妈很高兴,夸我是个好孩子。我说:“这是我应该做的,我以后还要为妈妈做更多事情,而且我还要好好学习,不辜负妈妈的期望。”

 

 

感恩

一年级一班  常洲锦

    感谢我亲爱的爸爸、妈妈,将我带到了这个愉快的世上。爸爸、妈妈教给我了许多做人的道理。也要真心的感谢姥姥、姥爷、奶奶、爷爷在我成长的日子里对我的关心和爱护。我一定听爸爸、妈妈的话,做一个诚实、懂礼貌的好孩子。

  

 

感恩

一年级一班   黄桐楸

    放学路上,大哥哥拉着我过马路,我对他们说;“谢谢了。”妈妈给我做可口的饭菜,我对她说;“您辛苦了,谢谢。”我感谢所有帮助我的人。

 

 

  评论这张
 
阅读(947)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017