注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安康市第一小学

王生

 
 
 

日志

 
 

第一课 保护鸟类和花草树木  

2013-03-15 16:11:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

 

        第一课 保护鸟类和花草树木

 

                                                 

 

鸟语花香,绿色满园是一种令人赏心悦目、舒服愉快的环境。

 

画眉、黄莺叫声美妙动听,八哥、鹦鹉会学人语,啄木鸟能吃危害树木的虫子,燕子能吃对农作物有害的昆虫,猫头鹰有捕食老鼠的本领。鸟是人类的好朋友,所以我们要保护鸟类,做到人鸟和谐相处。

花草树木是人类及鸟类美好的居住环境,它既能美化环境,又对人类的健康起着特殊的保护作用。花草树木可以吸附空气中的灰尘,减少城市空气的污染,吸收二氧化碳,放出氧气,净化空气;花草树木还能调节气温,调节干湿度,改善极端恶劣气候。花草树木可降低城市噪音,花草树木可保护水土减少水土流失。所以,我们要爱护花草树木,保护美好的环境。

 

    练习:怎样做一名保护鸟类和花草树木的环保小卫士 ?

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017