注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三年级(1)班

安康市第一小学

 
 
 

日志

 
 

数学检测题5  

2010-06-08 18:08:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、下面的空你会填吗?开动脑筋,试试看!(20分)

1、一个四位数,最高位是6,十位上是5,其余数位上的数是0,这个数写作(     )读作(     )。

2、比687少96的数是(    )    388比112多(    )

3、你7:40到校,11:40放学,上午在校(   )小时。

4、8700千克=(   )千克(   )克     8千克-5(  )=3000克  

5. 1千克鸡蛋大约有(  )个        你的体重大约是(    )

6、在 里填上“      或=”以及得数。

54秒÷6=(   )      2分12秒=(  )秒      200秒   3分

600克   1千克        86千克=(  )克   3千克+2000克   5千克

438+164   2101-90      297   573-286      967-158   809

7、把6千克、60克、5000克、5200克、按从小到大的顺序排列。

                                                         

二、判断下面各题,对的画“ √ ”,错的画“×  ”。(10分)

(1)读数和写数时,都要从最高位读起和写起。(   )

(2)在减法中,被减数必须大于减数。(   )

(3)一个四位数减一个三位数,可能得一个三位数,也可能得一个

四位数。(   )

(4)1千克棉花和1000克铁比较,铁比较重。(   )

(5)男生比女生多35人,女生比男生少35人。(   )

     

三、看谁最细心。

1、口算。(15分)

   48+25=    340+60=    480-70=    500+4000=   86-27= 

370-200=    46÷5=     0÷3=      63-36=     540-80=   

60÷9=       1000+5=     700-40=    90-27=     24-16÷8=

2、列竖式计算。(8分)

   240+380=          870-490=         320+480=

 

3、脱式计算。(12分)

   49-38+61    25÷5+168    (78-22)÷7    83-8×9

 

四、动手又动脑,才能有创造。(5分)

1、请你按照电子表表面的时间说一说钟面上分针和时针的位置。

   7:05     9:30     10:15

2、小华家到学校有两条路,学校到公园有三条路,如图所示,那么小华家经过学校到公园,走哪条路最省时省力?(请用你喜欢的颜色画出来。)

 

   五、(30分)

1、幼儿园买了48个白皮球,24个花皮球,平均分给9个班,每班分得几个?

2、小芳看一本书,每天看5页,9天后还剩56页,这本书一共多少页?

3、学校买粉笔,白粉笔比彩色粉笔多42盒,彩色粉笔39盒,买了多少盒白粉笔?

4、同学们参加方块队训练,三年级22人,四年级35人,五年级24人,每9人一行,应排几行?

5、植树节四、五年级同学种了108棵柳树,还种了3行杨树,每行7棵(在下面选择合适的问题画上线,再解答出来。)

(1)种的杨树比柳树少多少棵?      (2)四年级比五年级少多少棵树?  

(3)四、五年级共种树多少棵?


加油啊,相信自己,一定能行!


智力大冲浪

1、用0、0、2、4、四个数字按要求组成四位数。10分   

(1)由这四个数组成的最大的四位数是(   )。

(2)由这四个数组成的最小的四位数是(   )。         

(3)一个零都不读:(   )、(   )。

(4)只读一个零:(  )、(  )、(  )、(   )

2、把一根绳剪成两段,其中一段长24米,是另一段的3倍。这段绳长多少米?(5分)

 

 

3、一年级一班参加三个课外小组的共有25人,参加英语组和美术组的有18人,参加美术组和舞蹈组的有20人,参加三个小组的分别有多少人?(5分)

 

 

4、妈妈买回不到10个鸡蛋,两个两个地数多1个,三个三个地数最后也多1个。你说妈妈买回几个鸡蛋?(5分)

 

5、兄弟两人去钓鱼,一共钓了21条,哥哥钓的鱼是弟弟的2倍,哥哥、弟弟各钓了多少条?(5分)

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017